Autor Thema: Konverter funktioniert nicht  (Gelesen 1460 mal)

Offline Michel

  • Mitglied
  • Beiträge: 166
  • Eisenbahnfan und EEP Anlagen Bauer
  • EEP Version: 6,9,10,11,12
Konverter funktioniert nicht
« am: 08. Januar, 2017, 15:17:29 »
Hallo zusammen,

ich habe den EEP Modellkonverter zu EEP 7.2 bis 11.0, ich hatte ich früher schon drauf und jezt neu Installiert, und EEP 6 ist auch drauf und er sagt:

    :frechheit:

Und ich habe alles meine Taskleiste beweist es:



Bitte um Hilfe

SEHR DRINGEND
Edit tycoon: Ich hab den Titel mal korrigiert, Michel, da Text in Großbuchstaben im Netz als "schreien" empfunden wird.
« Letzte Änderung: 09. Januar, 2017, 15:26:32 von Michel »
Viele Grüße vom HSB und EEPfan

Michel
Windows 7 Home Premium - 8GB Ram- 500GB Festplatte

EEP 6-11 und EEP 12 Expert
mit vielen Zusatzmodellen

Mitglied bei Eisenbahn Nostalgiefahrten Bebra e.V

http://www.eisenbahn-nostalgiefahrten-bebra.de/

Offline Michel

  • Mitglied
  • Beiträge: 166
  • Eisenbahnfan und EEP Anlagen Bauer
  • EEP Version: 6,9,10,11,12
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #1 am: 10. Januar, 2017, 17:53:50 »
Ein hilfreiche Antwort wäre sehr nett :winken:
Viele Grüße vom HSB und EEPfan

Michel
Windows 7 Home Premium - 8GB Ram- 500GB Festplatte

EEP 6-11 und EEP 12 Expert
mit vielen Zusatzmodellen

Mitglied bei Eisenbahn Nostalgiefahrten Bebra e.V

http://www.eisenbahn-nostalgiefahrten-bebra.de/

Offline HG3

  • Administrator
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 277
  • EEP Version: EEP 13
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #2 am: 10. Januar, 2017, 20:37:39 »
Hallo Michel,

so wie es aussieht findet der Konverter kein EEP6 auch wenn du es installiert hast. Aus welchem Grund auch immer. Ich würde meine EEP6-Ressourcen sichern (falls nicht schon gemacht) EEP6 deinstallieren (restlos) und dann neu installieren.
EEP 6 - 13 (installiert X bis 13), HN8 + 10 + 11, Intel i7 3770 3,5 GHz, NVIDIA GForce GTX 1060 6GB Grafikspeicher, Windows 10

Viele Grüße
Holger

Offline Michel

  • Mitglied
  • Beiträge: 166
  • Eisenbahnfan und EEP Anlagen Bauer
  • EEP Version: 6,9,10,11,12
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #3 am: 11. Januar, 2017, 16:50:09 »
Hallo Holger,

bring leider nix :boese: ich hatte mich schon an den Trend Support gewendet, die meinten was was mir nix gebracht hat :boese: :boese: und am Telefon geht auch nie jemand ran.

Viele Grüße vom HSB und EEPfan

Michel
Windows 7 Home Premium - 8GB Ram- 500GB Festplatte

EEP 6-11 und EEP 12 Expert
mit vielen Zusatzmodellen

Mitglied bei Eisenbahn Nostalgiefahrten Bebra e.V

http://www.eisenbahn-nostalgiefahrten-bebra.de/

Offline stormblast

  • Konstrukteure
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 36
    • SMFB
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #4 am: 11. Januar, 2017, 18:52:08 »
Welches EEP6 hast du denn installiert ? 6 oder 6.1 Classic ?

Grüße,
D.Kanus.

Offline Michel

  • Mitglied
  • Beiträge: 166
  • Eisenbahnfan und EEP Anlagen Bauer
  • EEP Version: 6,9,10,11,12
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #5 am: 12. Januar, 2017, 14:20:58 »
6.0 Gold Edition
Viele Grüße vom HSB und EEPfan

Michel
Windows 7 Home Premium - 8GB Ram- 500GB Festplatte

EEP 6-11 und EEP 12 Expert
mit vielen Zusatzmodellen

Mitglied bei Eisenbahn Nostalgiefahrten Bebra e.V

http://www.eisenbahn-nostalgiefahrten-bebra.de/

Offline stormblast

  • Konstrukteure
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 36
    • SMFB
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #6 am: 13. Januar, 2017, 06:41:39 »
Gold sagt mir nichts, du könntest in der Registry mal prüfen, welche Version dort angegeben ist. Mir ging das mal mit dem Nos ähnlich, da stand irgendwas von 6001 oder 60001 und somit war das für ihn keine gültige EEP-Version. Die 1 durch 0 ersetzt und es ging. Ich gucke mal gelegentlich, wie das genau drin steht ...

Grüße,
D.Kanus.

Offline Michel

  • Mitglied
  • Beiträge: 166
  • Eisenbahnfan und EEP Anlagen Bauer
  • EEP Version: 6,9,10,11,12
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #7 am: 13. Januar, 2017, 18:24:05 »
6.0
Viele Grüße vom HSB und EEPfan

Michel
Windows 7 Home Premium - 8GB Ram- 500GB Festplatte

EEP 6-11 und EEP 12 Expert
mit vielen Zusatzmodellen

Mitglied bei Eisenbahn Nostalgiefahrten Bebra e.V

http://www.eisenbahn-nostalgiefahrten-bebra.de/

Offline Pilker

  • Mitglied
  • Beiträge: 7
  • EEP Version: 2.43 bis 12
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #8 am: 14. Januar, 2017, 21:20:19 »
Hallo Michel

Habe bei mir EEP6 stehen, es gibt keine Probleme.
Wird vom Konverter erkannt und die konvertierten Ordner werden von V 7 bis V 13 installiert.

MfG
Pilker
AthlonX2 6400+, 4 GB 800 Dual DDR2,WinXP-Home 32, nVidia 9500/1024,EEP 2.43-6.1, z.Zt. Reparatur.
Phenom X4 965, 8 GB 1333 Dual DDR3,Win8.1-Pro 32, ATI Radeon HD DD 7770/1024, EEP 2.43-6.1,EEP-V7.5 Ex, Pa 1,2,3 Pln 1,2,3,4,EEP V9.2/32 Ex,EEP 10.2Pa1/32ex
Phenom X4 965, 8 GB 1333 (1600) Dual DDR 3,Win7 /64-Pro, ATI Radeon HD DD 7770/1024, EEP 2.43-6.1,EEP-V7.5 Ex, Pa 1,2,3 Pln 1,2,3,4, EEP V8.3 Ex,EEP V9.2/64 Ex,EEP 10.2Pa1/64ex

Offline bahnmann

  • Mitglied
  • Beiträge: 128
  • EEP Version: 6.1- 7,8
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #9 am: 16. Januar, 2017, 16:46:45 »
Neu Frage

kann mann eigentlich auch eine ganze Anlage Konvertieren ?

LG bahnmann

Offline BikeMike

  • Konstrukteure
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 21
    • Michi´s kleine EEP-Seite
  • EEP Version: 6.1, 9, 11, 13
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #10 am: 17. Januar, 2017, 08:39:11 »
Der Konverter heißt "Modellkonverter", kann also keine Anlagen konvertieren. Das heißt allerdings nicht, dass es nicht ginge. Dazu benötigt man lediglich einen Texteditor. In diesem liest man die anl3 ein, lässt alle Strings "gsb" ersetzen durch 3dm und speichert ab. Jetzt kann man die Anlage mit EEP7++ öffnen und wieder speichern. Damit werden auch alle übrigen Einträge auf den aktuellen Stand gebracht. Die zugehörigen Modelle muss man natürlich falls fehlend mit dem Konverter erstellen.

Offline stormblast

  • Konstrukteure
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 36
    • SMFB
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #11 am: 17. Januar, 2017, 17:10:01 »
Öhm, sorry Mike, aber das ist glaube ich gar nicht nötig. Ich kann 6er Anlagen problemlos in 7+ öffnen, ohne gsb durch 3dm zu ersetzen. Nur umgekehrt geht es nicht, alerdings müssen Fehlmodelle eben ersetzt oder konvertiert werden ...

Grüße,
D.Kanus.

Offline bahnmann

  • Mitglied
  • Beiträge: 128
  • EEP Version: 6.1- 7,8
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #12 am: 17. Januar, 2017, 19:51:21 »
OK Dirk

Anlagen in höhere Version zu öffnen istm ja kein problem
ich wollte dmit nur die blauen Fragezeichen vermeiden

LG manfred

Offline BikeMike

  • Konstrukteure
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 21
    • Michi´s kleine EEP-Seite
  • EEP Version: 6.1, 9, 11, 13
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #13 am: 18. Januar, 2017, 09:49:25 »
@ Dirk
Natürlich kannst du jede 6er-Anlage mit einer höheren Version öffnen, aber dann werden natürlich alle Modelle als fehlend angezeigt, auch die, die man schon konvertiert hat, denn sie haben ja keine Endung ".gsb" mehr. Danach sucht EEP nämlich vergeblich.

Offline stormblast

  • Konstrukteure
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 36
    • SMFB
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #14 am: 18. Januar, 2017, 10:17:30 »
Hallo Mike,

ich glaube nicht. Mehrfach habe ich schon kleine Anlagen für Screenshots gemacht und diese dann ohne jegliche Änderung für 6 und 7+ benutzt. Meiner Meinung nach ist EEP7+ die Dateiendung der Modelle völlig Schnuppe und beim speichern wird dann automatisch *.gsb durch *.3dm ersetzt. Alle konvertierten Modelle werden erkannt und auch genutzt. Was bleibt sind nur Fragezeichen bei tatsächlich fehlenden Modellen. Bisher musste ich noch nie eine Anlagendatei mit Texteditor o.ä. bearbeiten, um sie in 7+ zu öffnen.

Grüße,
D.Kanus.

Offline stormblast

  • Konstrukteure
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 36
    • SMFB
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #15 am: 18. Januar, 2017, 14:00:05 »
Um noch einmal auf den nicht funktionierenden Konverter zurückzukommen, habe ich gerade in meine Windows-Registry geschaut. Dort findet man unter "Computer/HKEY_CLASSES_ROOT/Software/Software Untergrund/EEXP/..." unter anderem folgenden Eintrag (bei mir der vorletzte):
VERSION     REG_DWORD     0x00060000 (393216)

Nach der Installation stand dort jedoch 0x00060001 und daran hat sich der Nos massiv gestört, angeblich keine gültige EEP-Version vorhanden. Nachdem ich diesen Wert auf 0x00060000 geändert hatte, lief er endlich problemlos. Vielleicht hilft ja dieser Hinweis. Bei Änderungen in der Registry ist natürlich äußerste Vorsicht geboten !!!!!

Grüße,
D.Kanus.

Offline BikeMike

  • Konstrukteure
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 21
    • Michi´s kleine EEP-Seite
  • EEP Version: 6.1, 9, 11, 13
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #16 am: 18. Januar, 2017, 14:26:58 »
Meiner Meinung nach ist EEP7+ die Dateiendung der Modelle völlig Schnuppe und beim speichern wird dann automatisch *.gsb durch *.3dm ersetzt.

Habe ich eben mal getestet und es stimmt! Da habe ich mir bisher unnötige Arbeit gemacht.

:top:

Offline stormblast

  • Konstrukteure
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 36
    • SMFB
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #17 am: 18. Januar, 2017, 14:59:31 »
Na bitte, Arbeit gespart :cool: !

Grüße,
D.Kanus.

Offline Michel

  • Mitglied
  • Beiträge: 166
  • Eisenbahnfan und EEP Anlagen Bauer
  • EEP Version: 6,9,10,11,12
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #18 am: 25. Januar, 2017, 13:01:04 »
Sorry Leute hilft alles nix hatte schon Kontakt mit Support hat auch nix gebracht :sauer:
Viele Grüße vom HSB und EEPfan

Michel
Windows 7 Home Premium - 8GB Ram- 500GB Festplatte

EEP 6-11 und EEP 12 Expert
mit vielen Zusatzmodellen

Mitglied bei Eisenbahn Nostalgiefahrten Bebra e.V

http://www.eisenbahn-nostalgiefahrten-bebra.de/

Offline Balthazar59

  • Mitglied
  • Beiträge: 10
  • EEP Version: 6.1, (7, 8, 9, 10), 11, 12
Re: Konverter funktioniert nicht
« Antwort #19 am: 27. Januar, 2017, 00:42:50 »
Sind denn EEP6 und der Modellkonverter im selben Verzeichnis? Bei mir sind beide Programme unter Programme (X86)\Trend\ und es funktioniert.

Gruß

Norbert
NB59
Notebook Acer Aspire 8730G; Intel Core 2 Duo T6400; NVidia GeForce 9600M GT mit bis zu 2303 MB RAM; 8 GB DDR2 RAM; 2 x 500 GB HDD; WIN 7.1 Ultimate 64; EEP6.1 ; 8 bis 11 mit allen Updates und Plugins; 12.
PC MSI 890GXM-G65; AMD Phenom II X6 1090T; NVidia GeForce GTX 460 mit 1024 MB GDDR5 RAM; 16 GB DDR3 RAM; 1 x 1 TB HDD; WIN 7.1 Ultimate 64; EEP6.1; EEP7, 10, 11 mit allen Updates und Plugins.